Demande client

Décoration appartement strasbourg.

Mes clients, qui venaient d’acquérir ce bien pour le mettre en location, souhaitaient le rendre plus fonctionnel malgré ses 27m2

Ils souhaitaient aussi une décoration « au gout du jour » car aucun travaux n’avaient été réalisés depuis 25ans.

Nos travaux

Dans un premier temps, comme dans tous les projets d’ailleurs, je devais connaitre les besoins de mes clients, le contexte de la rénovation ainsi que leur budget. Après cette définition, je pouvais commencer à imaginer ce nouvel appartement.

J’ai dessiné l’implantation de la nouvelle salle de bain, qui est devenue une salle d’eau, pour optimiser l’espace et la rendre plus ergonomique. La baignoire a laissé place à une grande douche, le toilette a gardé son emplacement mais en suspendu et la vasque a été remplacé par un meuble vasque et une colonne pour plus de rangement. Pour les couleurs, j’ai choisi un carrelage à 8 motifs différents (visible chez Leroy Merlin) dans les tons pastels pour apporter douceur et clarté. La porte battante qui butait dans le radiateur a été remplacé par une porte coulissante vitrée (verre dépoli) style verrière d’artiste.

La cuisine est la pièce qui a nécessité le plus de réflexion. En effet, cet appartement a la qualité d’avoir une « vraie » cuisine mais qui n’était pas suffisamment exploitée! Le passage réduisait la circulation et les rangements. J’ai donc condamné cette porte qui a été fermé sur 1,1m en dur, puis par une verrière pour apporter de la lumière dans l’entrée. J’ai profité de ce renfoncement pour y mettre un plan à manger. Un accès a été créé dans la pièce de vie, ce qui a permis, en plus d’avoir une belle implantation en U, d’avoir une lumière traversante. Pour les couleurs, étant donnée que cet appartement est destiné à un public assez jeune, j’ai opté pour des façade noire brillante, un plan de travail imitation chêne pour réchauffer l’ambiance, une crédence imitation carreaux de ciment en gris et noir, et un jaune moutarde sur les murs pour dynamiser l’ambiance.

Pour la pièce principale, une fibre a été appliqué sur les murs pour un entretien facile, et pour les couleurs j’ai opté pour un bleu pétrole sur un mur et lin sur les autres.

Les propriétaires ont un bel appartement fonctionnel où chaque mètre carré a été exploité, à présenter à des futurs locataires.

Après

Pendant

Avant

Related Projects