Demande client

Décoration maison Dieffenthal.

Mes clients, qui avaient rénové eux-même leur maison plus de 15 ans auparavant, souhaitaient faire des modifications de l’espace, et refaire la décoration, tout en étant accompagné.

Les envies: inverser la cuisine et le salon, changer le sol de tout le rez de chaussée, créer une décoration harmonieuse et personnalisée.

Nos travaux

Dans un premier temps, pour savoir dans quelle direction avancer, un chauffagiste sanitaire est intervenu pour savoir s’il était possible d’inverser la cuisine et le salon. Après sa validation, le projet pouvait commencer en respectant les envies de mes clients.

J’ai dessiné l’implantation de la nouvelle salle de bain, pour optimiser l’espace et la rendre plus ergonomique.

Ensuite, nous nous sommes attelés à l’implantation de la nouvelle cuisine qui allait devenir la pièce centrale de la maison. Cette nouvelle cuisine, qui serait également un salle à manger, devait pouvoir accueillir de grands repas de famille. Pour le mobilier, mes clients ont opté pour un blanc cassé et pour contraster, et apporter de la douceur, un plan de travail en chêne. Nous avons créé un mur très décoratif avec un papier peint noir et blanc, et une touche de couleur avec un orange très doux sur un seul mur. Pour distribuer la lumière, un faux plafond a été posé, et ainsi disposer des spots dans la partie technique et une superbe suspension a trouvé sa place au dessus de la table en chêne. Autour de la table, un banc en chêne et des chaises transparentes, pour apporter de la légèreté et un coté contemporain.

Pour le rez-de-chaussée, un « béton ciré » (qui est en réalité un sol décoratif), a été validé dans les gris beige, hormis la cuisine où les tommettes ont été conservées.

Pour chaque pièce, une décoration unique. Pour cela, j’ai sélectionné un papier peint pour chaque, que mes clients ont pris soin de choisir en fonction de leurs envies: par exemple, pour la salon, un très beau vert olive associé à des motifs géométriques très actuels Trapez du designer célèbre Arne Jacobsen.

Des clients heureux de se retrouver dans une « nouvelle maison ».

Après

Avant

Related Projects