Demande client

Réaménagement rez-de-chaussée Ebersheim: Après avoir passer environ 15 ans dans leur maison, mes clients souhaitaient que je les aide à refaire leur décoration et repenser l’espace du rez de chaussée de cette maison en supprimant certaines contraintes (toilettes ouvertes sur le salon), et en augmentant le rangement.

Nos travaux

Réaménagement rez-de-chaussée Ebersheim:Dans la cuisine actuelle, l’idée était de créer un cellier pour gagner en rangement, ce qui a beaucoup plu à mes clients d’autant plus qu’ils n’avaient pas besoin de changer le mobilier de cuisine. J’ai apporté un peu de couleur avec 2 lès de papier peint « tasses », et de la légèreté en changeant les chaises (transparentes)

Pou remédier au problème des portes qui s’ouvrent directement sur le salon, j’ai créé un sas en empiétant dans le chambre d’amis, ce qui a permis de supprimer 2 portes. L’entrée des toilettes et de la chambre se fait donc par le sas. La chambre, très peu utilisée, a donc été réduite, mais mes clients ont gagné de l’espace de rangement (un placard dans le sas, un placard dans le chambre et un placard dans le salon). La porte de la salle de bain a été conservée à son emplacement d’origine pour limiter le coût, mais a été changée pour s’intégrer au mieux dans le nouvel aménagement.

L’espace salon et salle à manger ont été interverti, pour créer un salon plus cosy, sans passage. Le mobilier a été conservé dans sa majorité, et intégré dans le nouvel aménagement.

Dans la montée d’escalier, la claustra en bois a été enlevée et remplacée par un garde corps en verre, ce qui rend l’espace plus léger, aéré et lumineux. Un papier peint « trompe l’oeil » a été placé en face de la montée d’escalier pour donner de la profondeur au palier étroit. L’escalier a été lasuré en blanc et des spots ont été intégrés dans la montée, pour l’agrandir et l’éclaircir.

Après

Proposition

Avant

Related Projects