alsace-bas-rhin-rénovation-maison-poutre-cuisine-orange-ilot-chaise-haute-luminaire-industriel-table-a-manger-luminaire-araingée-armoire
Décoration-intérieure-maison-Dieffenthal
5 novembre 2019
alsace-bas-rhin-composition-tele-poele-feu-chaleur-decoration-salle-à-manger-table-ronde-suspension-merisier-plantes-tableau-chaise-fauteuil-clarete-lumineux-epure-parquet-blanc-tissu-cuir-bois-chene
Décoration intérieure salon-entrée-Westhouse
1 novembre 2019

Décoration appartement Strasbourg.

Demande client

Mes clients, qui venaient d’acquérir ce bien pour le mettre en location, souhaitaient le rendre plus fonctionnel malgré ses 27m2 Ils souhaitaient aussi une décoration « au gout du jour » car aucun travaux n’avaient été réalisés depuis 25ans.
 
Date

Crédit photo

Crédit design
Mai 2018

Maweenafoto

Atelier Déco Désign

Nos travaux

Dans un premier temps, comme dans tous les projets d’ailleurs, je devais connaitre les besoins de mes clients, le contexte de la rénovation ainsi que leur budget. Après cette définition, je pouvais commencer à imaginer ce nouvel appartement.

J’ai dessiné l’implantation de la nouvelle salle de bain, qui est devenue une salle d’eau, pour optimiser l’espace et la rendre plus ergonomique. Une grande douche a pris la place de la baignoire, le toilette a gardé son emplacement mais en suspendu et un meuble vasque et une colonne pour plus de rangement ont remplacé la vasque. Pour les couleurs, j’ai choisi un carrelage à 8 motifs différents (visible chez Leroy Merlin) dans les tons pastels pour apporter douceur et clarté. Nous avons remplacé la porte battante qui butait dans le radiateur par une porte coulissante vitrée (verre dépoli) style verrière d’artiste.

La cuisine est la pièce qui a nécessité le plus de réflexion. En effet, cet appartement a la qualité d’avoir une « vraie » cuisine mais qui n’était pas suffisamment exploitée! Le passage réduisait la circulation et les rangements. J’ai donc condamné cette porte qui a été fermé sur 1,1m en dur, puis par une verrière pour apporter de la lumière dans l’entrée. J’ai profité de ce renfoncement pour y mettre un plan à manger. J'ai ensuite créé un accès dans la pièce de vie, ce qui a permis, en plus d’avoir une belle implantation en U, d’avoir une lumière traversante. Pour les couleurs, étant donnée que cet appartement est destiné à un public assez jeune, j’ai opté pour des façades noires brillantes, un plan de travail imitation chêne pour réchauffer l’ambiance, une crédence imitation carreaux de ciment en gris et noir, et un jaune moutarde sur les murs pour dynamiser l’ambiance.

Pour la pièce principale, le peintre a appliqué une fibre sur les murs pour un entretien facile, et pour les couleurs j’ai opté pour un bleu pétrole sur un mur et lin sur les autres.

Les propriétaires ont un bel appartement fonctionnel où chaque mètre carré a été exploité, à présenter à des futurs locataires. (Visible pour la location saisonnière sur Airbnb)

Après

Avant