alsace-bas-rhin-décoration-salle-de-pause-noir-bleu-fauteuil-canapé-table
Décoration salle-de-pause-Société-Wurth-Erstein
5 novembre 2019
alsace-bas-rhin-rénovation-maison-poutre-cuisine-orange-ilot-chaise-haute-luminaire-industriel-table-a-manger-luminaire-araingée-armoire
Décoration-intérieure-maison-Dieffenthal
5 novembre 2019

Décoration cabinet médical MGEN Strasbourg.

Demande client

Mon client, le centre médical et dentaire MGEN de Strasbourg, souhaitait refaire la décoration de l’accueil. Les souhaits: l’accueil devait être plus claire, plus accueillant et plus moderne. Les impératifs: Réaliser pendant les 15 jours de fermeture, .
 
Date

Crédit photo

Crédit design
Juin 2017

Maweenafoto

Atelier Déco Désign

Nos travaux

L’accueil de ce cabinet médical MGEN , n’avait pas subi de réelles transformations depuis des années…Il avait donc un gros travail pour le rendre plus accueillant, actuel et surtout lumineux.

Tout d’abord, le bureau vitré a été supprimé, car il n’était plus utilisé. Nous obtenions donc un grand espace d’accueil ainsi que de la lumière naturelle supplémentaire. Cet espace supplémentaire était un réel besoin pour créer un accueil pour ce grand établissement.

En premier lieu, il fallait faire un choix des matériaux. Un nouveau carrelage blanc, dans un format plus actuel 30X60cm, a été posé. Nous avons réalisé nouveau faux-plafond. J’ai choisi des dalles lisses blanches en incorporant des dalles de led, pour une lumière agréable avec effet puit de lumière. Nous avons sélectionné des couleurs pour les murs, en tenant compte du code couleur du logo soit une couleur moka et du blanc. Pour apporter une touche déco, un papier peint croco a été choisi.

J’ai dessiné un comptoir d’accueil aux formes arrondies, en jouant sur les 2 couleurs (blanc et chêne) pour le rendre plus léger, tout en respectant les normes PMR (personnes à mobilité réduite). Le tout conçu et installé par un agenceur. Il a aussi réalisé un banc pour l’attente. A dessus du comptoir d’accueil, j’ai fait installé quatre suspensions « fleur » qui délimitent l’espace accueil. Elles apportent aussi un coté déco à la pièce.

Pour finir, l’arbre en bois et cuivre trop foncé et imposant a été remplacé par une statue lumineuse d’un designer Italien.

Après

Avant