Rénovation d'un salon de coiffure à Colmar, par l'Atelier Deco Design, Décoratrice et Architecte d’intérieur UFDI à Strasbourg, Alsace 67, Alsace 68 : Meuble sur mesure en bois.
Rénovation Décoration salon de coiffure-Colmar
20 décembre 2019
Décoration de la mairie de Westhouse, par l'Atelier Deco Design, Décoratrice et Architecte d’intérieur UFDI à Strasbourg, Alsace 67 : la grande table modulaire de la salle de réception.
Décoration salle d’honneur-Westhouse
5 novembre 2019

Décoration restaurant Au Brochet.

Demande client

Mon client, la gérante du restaurant Au Brochet, souhaitait refaire la décoration de la salle principale du restaurant, mais également créer une extension pour un espace restaurant/bar.

Les souhaits: la 1°salle devait être plus claire, plus actuelle tout en limitant le budget au profit de la 2° salle pour laquelle il fallait trouver une réelle identité. Les impératifs: Créer une continuité entre les 2 salles pour les décorations différentes.

 
Date

Crédit photo

Crédit design
Mai 2018

Maweenafoto

Atelier Déco Désign

Nos travaux

Dans ce projet, il fallait en 1° lieu définir une ambiance pour la nouvelle salle, la décoration de la 2° en découlerait. J'ai donc proposer à ma cliente 3 planches d'ambiance avec 3 styles très différents. A partir de son choix, j'ai commencé les plans en 3D, ainsi que les recherches de mobilier et de matériaux.

Pour le sol, j'ai selectionné un carrelage imitation parquet chêne naturel pour apporter de la chaleur et de la luminosité. Pour apporter de la fantaisie, nous avons incrusté un "tapis" de carreau de ciment géométrique noir et blanc autour du bar.

En ce qui concerne mobilier, nous avons aussi choisi le même matériau. A part les tables, tout le mobilier a été dessiné et réalisé sur mesure pour répondre au besoin en rangement de ma cliente et s'adapter à la pièce.

J'ai opté pour des chaises et fauteuils tapissiers en velours de 2 couleurs différentes, pour créer une atmosphère chaleureuse et chic. Nous avons imaginé un espace lounge (salon) avec des fauteuils bas et un canapé, puisque le restaurant serait ouvert toute la journée, et ainsi attirer des personnes souhaitant se poser "comme à la maison" pour déguster une pâtisserie maison avec un thé ou un café.

Sur les murs, nous avons opté pour des couleurs dé-saturées, pour apporter de la profondeur aux couleurs: bleu, vert et jaune. Sur un des murs, pour parer à la propagation du bruit, nous avons choisi pour un revêtement en liège décoratif jaune.

Les luminaires, 2 styles de très belles suspensions légères et élégantes, sont répartis de façon à créer du dynamisme.

Pour finir la pièce, nous avons fait faire sur une toile adhésive (à base de bouteilles recyclées), le logo du restaurant avec des photos de famille puisque le restaurant Au Brochet est dans la famille depuis 3 générations.

Dans la 2° salle, nous avons conservé le sol pour limiter le budget et nous avons déposer le revêtement mural au profit d'une fibre lisse peinte en blanc pour apporter de la luminosité. Un papier peint créé sur mesure, qui rappelle le non du restaurant donc des poissons, permet de d'apporter le touche déco à la pièce. De jolies appliques dorées finissent cette décoration murale. Nous avons repris le même mobilier et les même couleur que dans la 1° salle pour créer un fil conducteur.

Après

Avant