alsace-bas-rhin-salle-à-manger-salon-cheminée-noire-anthracite-suspension-chaise-noire-canapé-décoration-papier-peint-elitis-verriere-lumineux-atelier-deco-design-westhouse-strasbourg-bas-rhin-alsace
Décoration-intérieure-pièce-de-vie-Westhouse
1 novembre 2019

Décoration salle de bain Boofzheim.

Demande client

Ma cliente souhaitait repenser sa salle de bain: supprimer la baignoire, conserver un espace coiffeuse et optimiser les rangements. Cette belle pièce lumineuse donnait beaucoup de possibilités.
 
Date

Crédit photo

Crédit design
Mai 2018

Maweenafoto

Atelier Déco Design

Nos travaux

Après avoir défini les besoins de ma cliente, je lui ai fait des propositions d’implantation. Après validation de la proposition d’implantation, je devais définir l’ambiance. Pour ce faire, j’ai réalisé des planches d’ambiance, puis nous avons pu aller faire le choix des matériaux avec ma cliente.

Ambiance chic et épurée, contraste entre mat et brillant et entre le noir et blanc Au sol, nous avons choisi un carrelage imitation pierre de grand format. Pour les murs, les décors graphiques apportent un touche de modernité et d’originalité avec ces triangles mats et brillants.

Le mobilier aussi a été pensé dans le même esprit: le plan de travail en Corian (matériau mat) tranche avec les façades laquées. Le meuble « banc » permet de compléter le rangement tout en gardant une linéarité. La coiffeuse a été réalisée sur mesure par un menuisier, ainsi que le meuble derrière la porte qui se fond dans le mur puisqu’il a été créé de la même couleur et finition que le carrelage noir, qui entoure la coiffeuse. La couleur dorée pour les éléments de décorations apporte du dynamisme à la pièce. Les suspensions quant à elles, apportent du relief et de la finesse, avec des jolies ampoules vintage.

Pour donner de la douceur à cette salle de bain, un miroir et un tapis ronds de grands diamètres, ainsi qu’un très beau fauteuil tout en rondeur réalisé avec deux matières (à commander chez Ligne Design à Colmar) Des stores plissés ont été réalisés sur mesure, ainsi que les coussins pour le banc, deux jolies orchidées placées dans des pots suspendus pour un petit côté « décalé »

Après

Proposition avant travaux: Rendu photoréaliste

Avant