alsace-bas-rhin-rénovation-bleu-blanc-canapé-table-porte-verrière
Décoration/Rénovation appartement-Strasbourg
5 novembre 2019
alsace-bas-rhin-salle-à-manger-salon-cheminée-noire-anthracite-suspension-chaise-noire-canapé-décoration-papier-peint-elitis-verriere-lumineux-atelier-deco-design-westhouse-strasbourg-bas-rhin-alsace
Décoration-intérieure-pièce-de-vie-Westhouse
1 novembre 2019

Décoration salon-entrée Westhouse.

Demande client

Mes clients souhaitaient rendre leur salon plus actuel, plus contemporain tout en étant chaleureux et épuré. Mes clients ont choisi la sobriété des teintes.
 
Date

Crédit photo

Crédit design
Octobre 2018

Maweenafoto

Atelier Déco Désign

Nos travaux

Mes clients avaient déjà rénové leur cuisine, ce qui m’a donné une base de leur gout. Se sentant plus à l’aise dans le blanc, il fallait donc trouver une façon de « réchauffer » l’ambiance. Une partie du mobilier devait être changé (canapé, meuble télévision, et chaises). Une très belle armoire ancienne ainsi qu’une table en merisier devaient trouvé leur place dans cette nouvelle décoration. Pour les sols, mes clients ont choisi un un revêtement pvc imitation bois clair. Un effet assez bluffant pour un tout nouveau produit sur le marché. Après réflexion, la double porte de l’entrée a été condamnée, le chambranle démonté, ce qui fait que le sol choisit, pouvait courir d’une pièce à l’autre pour créer une vraie continuité.

Le revêtement mural a été enlevé au profit d’une fibre à peindre sans motif et très fine dans son aspect.

Pour le choix du mobilier, j’ai accompagné mon client chez un fournisseur, Ligne design, avec lequel j’aime beaucoup travailler grâce aux choix, aux choix et la qualité des produits proposés. Mes clients ont donc trouvé leur bonheur parmi de nombreux canapés et tissus proposés, ainsi que des fauteuils pour leur détente, des chaises/fauteuils avec des tissus différents à l’intérieur et à l’extérieur, et la composition télé. Le tout en harmonie avec des matériaux différents pour dynamiser la décoration.

Pour le choix des luminaires et du tableaux, la réflexion a été plus longue car l’harmonie devait être parfaite. Pour l’entrée, nous avons sélectionné une décoration murale toute en finesse. Il s’agit de la création d’une artiste (Valentine Herrenschmidt), une jolie phrase avec un sens moral.

De jolis liens se sont encore tissés pendant cette mise en beauté!

Après

Avant