Décoration d'un appartement à Obernai, par l'Atelier Deco Design, Décoratrice et Architecte d’intérieur UFDI à Strasbourg, Alsace 67 : Salon chaleureux et coloré
Décoration appartement-Obernai
6 février 2020
alsace-bas-rhin-décoration-restaurant-erstein-au-brochet-bleu-jaune-table-chaise-mur-panneaux-acoustique-mur-tableau-craie-blanche
Décoration restaurant au brochet-Erstein
12 novembre 2019

Rénovation Décoration salon de coiffure Colmar.

Demande client

Mon client souhaitait refaire un de ses salons de coiffure, celui de Colmar, après avoir décorer celui de Sélestat.

Les souhaits: épurer et donner une nouvelle identité à ce salon Les impératifs: Travailler la lumière artificielle

 
Date

Crédit photo

Crédit design
Février 2019

Maweenafoto

Atelier Déco Désign

Nos travaux

Après avoir trouver un fil conducteur en créant la décoration du salon de coiffure de Sélestat, je suis partie sur la même base pour celui-ci.

Le propriétaire souhaitait changer tout le mobilier de ce salon, ainsi que l’implantation. Nous devions aussi créer un toilette PMR (Personne à mobilité réduite) et trouver une réelle fonction à la salle de l’étage.

Dans un premier temps, et pour poser les bases, je devais connaître les besoins des personnes qui travaillent dans le salon, pour connaitre leurs habitudes et créer un espace de travail idéal. Ces informations en ma possession, je pouvais dessiner le mobilier ainsi que l’implantation.

En créant ce nouveau toilette, j’ai réussis à faire un espace pour le rangement ainsi qu’un toilette pour le personnel. J’ai changé la caisse de place, pour pour une meilleure ergonomie du parcours idéal du client. Seuls les bacs de lavage sont restés à la même place, mais nous avons condamné l’estrade pour une accessibilité plus aisée.

Pour la décoration, j’ai choisi un joli papier peint actuel et géométrique, doré, gris et blanc, qui fait la liaison en le haut et le bas du salon. Au niveau de l’espace bacs, nous avons appliqué une peinture gris anthracite pour un espace feutré et enveloppant. Nous avons installé un nouveau meuble de rangement resto/verso. Recto pour les rangement coté bacs et verso, pour présenter des produits, coté poste de coiffage.

Étant donné que nous avons abattu un pilier, nous avons remplacé le sol, par un revêtement contrastant avec le sol en place. Ce qui permet de différencier les espaces. Le premier est l’espace de revente et le deuxième, l’espace de coiffage.

À l’étage, nous avons créé un espace dédié aux hommes: barbier. En terme de décoration, l’espace est plus masculin et confiné: fauteuil de barbier en cuir, sol imitation bois, gris anthracite et blanc pour les murs.

Un grand merci aux entreprises qui ont été très réactives et productives: Peintur's Heibel Gargowitsch, SM Electricité; GT Agencement et l'entreprise Liebermann

Après

Avant